Huile de calophylle BIO, 50 ml

Pranarôm
en stock
10.21

Régénérante, adoucissante et protectrice des rayons solaires, l’huile de calophylle inophylle Pranarôm est recommandée localement dans les soins de beauté en traitement de la couperose, des vergetures et dans la beauté du visage en prévention des rides.

en stock
10.21
Quantité

Calophylle : Une vraie trousse à pharmacie à elle toute seule !


Sa texture un peu épaisse, sa couleur verdâtre et sa forte odeur de curry ne doivent pas vous décourager. C’est l’huile de la circulation et de la cicatrisation par excellence. A Madagascar ou dans les îles où on la produit, un seul mot la décrit : Ré-gé-né-rer !

L’huile de calophylle Pranarôm fera le bonheur des jambes lourdes, des varicosités à atténuer ou des fans du drainage lymphatique. Elle est réputée renforcer et relancer la circulation à la fois. C’est aussi une redoutable alliée anti-rides lorsqu’elle est ajoutée à une préparation cosmétique, et lorsqu’elle est massée sur le corps, les vergetures n’ont qu’à bien se tenir…

Indication

L'huile de calophylle contient :
  • Un tiers d’acides gras mono-insaturés (oméga 9).
  • Un peu plus d’un autre tiers d’acides gras polyinsaturés (oméga 6).
  • Presque un tiers d’acides gras saturés.
  • De nombreux insaponifiables cicatrisants et circulatoires (dont acide calophyllique et inophylline).

Propriétés

  • protège des radicaux libres
  • soulage les gênes articulaires
  • protectrice du système circulatoire
  • régénérante
  • adoucissante

Usage

  • douleurs articulaires
  • affections cutanées
  • affections digestives
  • problèmes circulatoires et veineux
  • couperose, vergetures, rides
  • peaux sèches, dévitalisées, déshydratées
Source : Chantal et Lionel Clergeaud, Les Huiles végétales – Huiles de santé et de beauté, Editions Amyris

Utilisation

  • Usage oral : 10 g (1 cuillère à soupe) par jour.
  • Usage cosmétique : Convient pour le massage cutané aromatique, idéal comme support d’huiles essentielles ( hélichryse, gaulthérie ou cyprès). S’utilise en cas de raideurs, de muscles courbaturés, pour maintenir les articulations souples et les jambes légères.

Astuce

Cernes et poches : Le matin, après la toilette du visage, frottez entre les index 2 gouttes de calophylle. Massez alors à l’aide des index la zone cernées ou les poches, sans appuyer mais en faisant pénétrer. Tapotez ensuite la zone pour une bonne pénétration. Les effets sont visibles après plusieurs jours, sur la patte d’oie, les poches et les cernes bleutés, plus que sur les cernes foncées.

Composition

Calophyllum inophyllum*, Antioxydant : tocophérol (vitamine E naturelle).
* Ingrédient issu de l'agriculture biologique.
Composition nutritionnelle
Par 100 gPar 10 g
Valeur énergétique900 kcal / 3725 kJ 90 kcal / 372,5 kJ
Protéines0 g 0 g
Glucides0 g 0 g
Matières grasses99,95 g 9,995 g
Fibres0 g 0 g
Sel0 g 0 g

Précautions particulières

  • Ne pas dépasser la dose conseillée.
  • Tenir hors de portée des jeunes enfants.
  • Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain.
  • A conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
  • Cette huile devient solide en dessous de 14 ° mais cela n’affecte pas sa qualité. Si l'huile s'est figée, passez le flacon sous l'eau chaude.

Conditionnement

Flacon de 50 ml
Pranarôm

Découvrez aussi...

  • BIO
    Huile de Calophylle - Tamanu (commerce équitable)
    12.37
  • BIO
    Huile de Calophylle
    10.75
  • BIO
    Huile de calophylle
    16.67
  • Secrets de beauté
    6.65
  • Avis (11) -
     

    L'ensemble des avis affichés sur cette page ont été récoltés via Avis-Vérifiés auprès de personnes ayant acheté ce produit sur Aroma-zen.com. La qualité et la fiabilité des avis sont dès lors garanties au maximum.

    Huile de calophylle
    > 65 ans Gender
    04/10/2018
    5 5
     

    Parfait, conforme à mon attente
    Huile de calophylle
    35-45 ans Gender
    15/02/2018
    4 5
     

    Pas encore utilisée, je ne me prononce pas.
    Huile de calophylle
    > 65 ans Gender
    25/05/2017
    5 5
     

    excellente pour des massages avec synergie
    Huile de calophylle
    25-35 ans Gender
    20/01/2016
    4 5
     

    Très satisfaite de cette huile utilisée avec des huiles essentielles.
    Huile de calophylle
    45-55 ans Gender
    16/11/2014
    4 5
     

    j'aurai également aimé le trouver en plus petit conditionnement, car la mixture que j'en fais reste à tester.
    Huile de calophylle
    > 65 ans Gender
    28/10/2014
    5 5
     

    Huile Végétale géniale ! Indispensable dans une "pharmacie d'huiles essentielles"
    Huile de calophylle
    55-65 ans Gender
    30/01/2014
    5 5
     

    Très bien pour les peaux matures. Ne m'en priverez pas.
    Huile de calophylle
    45-55 ans Gender
    07/09/2013
    5 5
     

    très pratique pour certaines préparations avec des huiles essentielles
    Huile de calophylle
    55-65 ans Gender
    13/08/2013
    5 5
     

    pour ma pea, je vais essayer...
    Huile de calophylle
    55-65 ans Gender
    30/01/2014
    5 5
     

    Très bien pour les peaux matures. Ne m'en priverez pas.
    Plus d'avis
    Les clients ayant acheté cet article ont également acheté
    Loading
    Ce site contient une quantité importante d'informations. Ce n'est pas un site médical. Les réflexions dispensées, ne peuvent en aucun cas se substituer à une consultation chez un médecin ou un thérapeute qu'il vous revient de contacter pour votre suivi.

     

    Félicitations et bienvenue sur le site Aroma-zen,
    nous vous confirmons votre inscription à nos bulletins d'information
    et l’envoi par mail de votre chèque-cadeau d’accueil de 5 €.

    Découvrez dès maintenant votre site créateur de bien-être.

    Fermer la fenêtre