Jasmin - absolue (Jasminum officinalis), 5 ml

- Pranarôm
en stock en stock
-10%42.72€
Prix public : 47.47€

Livraison offerte
dès 49€ d'achats.

Le jasmin s'utilise pour traiter les peaux sèches, les migraines, les règles douloureuses, les crampes, mais aussi les insomnies, l'anxiété et les chocs émotionnels. Mélangez-la à vos cosmétiques ou parfums pour ses vertus et son odeur exceptionnelle.

L'élite des huiles essentielles

Le jasmin est un petit buisson à fleurs blanches originaire des Indes et d’Egypte. Il est cultivé en France, en Espagne, en Algérie, au Maroc, en Inde et en Egypte.
Il faut un très grand nombre de fleurs pour obtenir une petite quantité d’huile essentielle. Sa méthode d’extraction est l'enfleurage. Le principe est de déposer les fleurs de jasmin, une fois qu’elles ont rendu toute leur huile essentielle, sur des tissus de coton imbibés d’huile d’olive. Pour finir, on élimine l’huile d’olive à l’aide d’alcool et on conserve l’essence pure de jasmin.

Indication

  • En soins pour les peaux sèches et irritées, dermatites et dermatoses d’origine nerveuse
  • En cas de faiblesse nerveuse chronique, insomnie, anxiété, dépression, choc émotionnel ou nerveux, état de panique ou tension
  • Spasmes musculaires, névralgies musculaires et articulaires, crampes
  • Contre les migraines
  • Règles douloureuses
  • Toux nerveuse, toux spasmodique, affections des voies respiratoires
  • En cas de frigidité et impuissance

Astuce

Pour ses propriétés calmantes, utilisez l’huile essentielle de jasmin en massage, diluée dans une huile végétale sur le plexus solaire, le long de la colonne vertébrale et sur la face interne des poignets.

Vous pouvez aussi l’utiliser en diffusion ou bien l'ajoutez à votre crème de jour, car elle adoucit et satine les peaux sèches ou irritées, et équilibre le sécrétion de sébum.

Ajoutez-la à votre shampooing ou à une lotion capillaire, pour embellir vos cheveux et leur donner de la brillance.
Utilisez également quelques gouttes pour votre bain (diluée avec un dispersant) ou en inhalation, ou simplement sur un mouchoir en papier.

Posologie

Voie externe : il est possible d’utiliser l’huile de jasmin en massage, dans un bain ou par inhalation.

Précautions particulières

  • Tenir hors de portée des jeunes enfants.
  • Ce produit ne peut se substituer à un régime alimentaire équilibré.
  • Ne pas dépasser la dose conseillée.
  • Abortive à fortes doses : ne pas utiliser pendant la grossesse, l'allaitement et pour les enfants de moins de 6 ans.
  • Conserver à l'abri de toute source de chaleur et de lumière.
  • Interdite aux sujets épileptiques.

Composition

Jasminum officinalis
Partie distillée : la fleur
Origine : Egypte.

Conditionnement

Flacon de 5 ml
Pranarôm

Ce site contient une quantité importante d'informations. Ce n'est pas un site médical. Les réflexions dispensées, ne peuvent en aucun cas se substituer à une consultation chez un médecin ou un thérapeute qu'il vous revient de contacter pour votre suivi.


Avis (2) -
 
(5.0 sur 5)
Jasmin - absolue (Jasminum officinalis)


04/12/2014
5 5
 
Très bon produit de qualité
Jasmin - absolue (Jasminum officinalis)


19/10/2013
5 5
 
pas encore vraiment utilisé. juste senti : très bonne odeur!
Identifiez-vous pour ajouter un avis. Nouveau client ? Commencez ici.

Retour en haut de page

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté:

Chargement... Loading

Suggestions

Cet article a été ajouté le mardi 01 décembre, 2009.

 
Vous avez ajouté cet article dans votre panier
Quelques suggestions pour vous

Votre invitation de parrainage a bien été réceptionnée.
Votre message personnel ainsi qu'une invitation à recevoir la newsletter ont été transmis à votre/vos filleul(s).

Souhaitez-vous parrainer un autre filleul ?

Félicitations et bienvenue sur le site Aroma-zen,
nous vous confirmons votre inscription à nos bulletins d'information
et l’envoi par mail de votre chèque-cadeau d’accueil de 5 €.

Découvrez dès maintenant votre site créateur de bien-être.

Fermer la fenêtre